Rezept: Salat aus Spinat und grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 – 800 g Grüner Spargel
  • 400 g Junger Spinat (Babyspinat)
  • 10 Minitomaten
  • 1-2 EL Roter/Rosa Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • Vinaigrette (Rezept für Vinaigrette) oder Essig und Öl
  • Salz, Pfeffer

So geht´s:

Spinat gut waschen. Minitomaten halbieren.

Spargel waschen, die untere Hälfte schälen und in der Mitte einmal durchschneiden.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Spargel bei geringer Hitze 10 Minuten garen, dann pfeffern, salzen und herausnehmen.

Spinat auf Tellern verteilen, den nur noch lauwarmen Spargel und die Tomaten darauf anrichten.

Überall ein paar Pfefferkörner und Vinaigrette (oder Essig und Öl) darübergeben. Fertig.

Print Friendly, PDF & Email

Kommentar schreiben

Kommentare

Bisher gibt es noch keine Kommentare. Sei der Erste!